Descrição Do Produto
O termo cataplana refere-se não só ao utensílio, como também às receitas nele confecionadas.
Das origens da cataplana pouco se conhece. Supõe-se que o aparecimento no Algarve resulte do domínio árabe, devido às parecenças com a tajine marroquina, tanto na forma como no método de cozedura.
A cataplana é composta por duas partes côncavas unidas por uma dobradiça e seladas com dois fechos laterais, criando um ambiente hermético que retém todos os sabores e aromas. Este design único permite que os ingredientes se misturem de forma intensa e harmoniosa, como em nenhum outro utensílio de cozinha.
A confeção dos alimentos é feita a vapor, de forma lenta e a baixa temperatura, resultando numa cozedura suave e uniforme. O resultado é um sabor autêntico, profundo e inconfundível.
Compatível com todas as fontes de calor, excepto indução.
Fabricado em Portugal
Disponível nos seguintes tamanhos com os seguintes preços:
Ø 24 cm diâmetro (2 pessoas) – Preço: 64.00 €
Ø 27 cm diâmetro (3 pessoas) – Preço: 69.00 €
Ø 30 cm diâmetro (4 a 5 pessoas) – Preço: 96.00 €
Ø 33 cm diâmetro (6 a 7 pessoas) – Preço: 118.00 €
Ø 37 cm diâmetro (7 a 8 pessoas) – Preço: 159.00 €
Sugestão de Livro de Receitas Cataplana Algarvia – Tradições e Recriações
Comentários
Não há comentários ainda.